Ассоциация «РусКрипто»

15 января 2020 года

Новости программы конференции «РусКрипто’2020»

Программный комитет XXII ежегодной научно-практической конференции «Рускрипто» приступил к активной фазе формирования деловой программы.

В этом году пленарное заседание, традиционно предваряющее деловую программу и дающее старт работе конференции, пройдет в расширенном формате с участием приглашенных докладчиков. В частности, во второй части пленарной секции ожидается выступление эксперта из Китайской Народной Республики Zhenhai Huang. Кроме того, свой доклад представит признанный российский эксперт в области квантовых вычислений, профессор МГУ Сергей Павлович Кулик.

Криптографические алгоритмы в КНР: разработка и применение

  • Zhenhai Huang, Vice General Manager, China IWNCOMM Co., Ltd

История и текущее состояние процессов разработки криптографических алгоритмов в Китайской Народной Республике. Области применения криптографических алгоритмов в КНР, в том числе в сфере индустриальных систем. Обзор работ экспертов из КНР в области стандартизации, как в части международного признания китайских алгоритмов, так и в целом в части влияния на политики применения криптографических алгоритмов. А в завершение доклада будет рассказано об основных планах специалистов из КНР в сфере криптографии на будущее.

Квантовые вычисления в России и мире

О современном состоянии и перспективах развития квантовых вычислений. Что умеют квантовые компьютеры уже сейчас и чему научатся в будущем? Влияние квантовых вычислений на науку в целом и информационные технологии в частности. Информационная безопасность и квантовые вычисления.

Основные темы планируемых докладов и секций опубликованы. Первая версия деловой программы, включающая в себя информацию о секциях, круглых столах и докладах, одобренных программным комитетом, будет опубликована в ближайшее время.

Эксперты, желающие принять участие в работе конференции в качестве докладчиков, могут присылать заявки и тезисы докладов.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции