Ассоциация «РусКрипто»

14 марта 2015 года

ГК ISBC: «РусКрипто» формирует стратегические тренды развития отрасли

Каким образом импортозамещение сказалось на бизнесе дистрибьюторов и разработчиков, что обязательно к посещению на «РусКрипто’2015» и о чем расскажет ISBC на конференции. Об этом рассказал в интервью с Сергеем Пановым, техническим директором Группы компаний ISBC.

Наиболее важный тренд в сфере защиты информации, который, по вашему мнению, можно выделить в 2014 году?

В 2014 году в сфере информационной безопасности появился новый фактор — введенные западными странами экономические и политические санкции, а также программа импортозамещения, введенная в ответ на них государством. Естественным итогом политики импортозамещения может стать полный передел сфер влияния на рынке информационной безопасности. В новых условиях усилятся позиции компаний-разработчиков и производителей продуктов, основанных на отечественных технологиях и элементной базе.

С точки зрения дистрибьютора, импортозамещение не станет «палкой в колесах» вашего бизнеса?

Наша компания с одной стороны является дистрибьютором оборудования и решений для работы со смарт-картами крупнейших мировых вендоров, а с другой — российским производителем смарт-карт, USB-токенов и других аппаратных устройств для отрасли информационной безопасности.

С точки зрения ISBC как дистрибьютора, импортозамещение не стало «палкой в колесах», поставки оборудования продолжают быть стабильными, очевидных сложностей мы не наблюдаем. Как производитель, наша компания идет по пути создания по возможности отечественных продуктов и решений, особенно в сфере ИБ. К примеру, мы тесно сотрудничаем с крупнейшим российским производителем микрочипов – ОАО «НИИМЭ и завод Микрон» в этой области.

Какие темы и секции, на ваш взгляд, наиболее интересны на грядущей конференции и почему?

Российские продукты для российского рынка, дискуссионная панель, посвященная импортозамещению и Аппаратные средства и криптография, так как тематика этих секций сейчас находится в авангарде политики России в области защиты информации. И, конечно, нам интересно знать мнение регуляторов относительно путей развития сферы ИБ.

О чем вы расскажете?

На конференции мы представим новое СКЗИ в формате смарт-карты и USB-токена, построенное на базе микросхемы отечественного производства. Подробно о его особенностях и ключевых характеристиках мы расскажем на стенде ISBC, а также в рамках работы секции «Аппаратные средства и криптография» 19 марта в 16:00.

Что для Вас «РусКрипто»?

«РусКрипто» — это, несомненно, одно из центральных событий отрасли ИБ и защиты информации, где происходит взаимное общение, обмен опытом, формируются стратегические тренды развития отрасли.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции