Ассоциация «РусКрипто»

19 февраля 2015 года

Попробуй себя в роли компьютерного сыщика на «РусКрипто’2015»!

«РусКрипто» в новом качестве возрождает традиции проведения CTF-соревнований в рамках конференции. В CTF этого года смогут принять участие не только хорошо подкованные эксперты, но и все желающие. Разработать сценарий и задания мы пригласили профессиональную CTF-команду BalalaikaCr3w.

На заре развития CTF-движения в России Ассоциация «РусКрипто» всегда поддерживала молодых специалистов и предоставляла для проведения соревнований площадку конференции. В этом году организаторы приняли решение возродить CTF, однако, организовать его таким образом, чтобы участие могли принять как технические специалисты, так и участники, не обладающие глубокими знаниями в системах информационной безопасности и не знакомые с программированием.

Мы приглашаем всех участников попробовать себя в роли компьютерного криминалиста и расследовать совершенное компьютерное преступление в крупной корпорации «Ы». Пропажа информации о высокотехнологичных разработках, внутреннее расследование, обнаруженные следы виртуального и физического присутствия злоумышленника — это лишь начало. Далее, неожиданное исчезновение одного из ключевых сотрудников, владеющего информацией по расследованию. Где разыскать улики? Как найти злоумышленника? Корпорация в отчаянии обращается к лучшим умам — участникам «РусКрипто’2015». Вы их последняя надежда выследить преступника. Пора приниматься за дело.

Сценарий и задания готовит одна из лучших CTF-команд в мире BalalaikaCr3w. По результатам 2014 года, ребята стали чемпионами в 4 международных соревнованиях, боролись за победу в финале Def Conf CTF 2014 в Лас-Вегасе и на данный момент занимают 7-е место в мировом рейтинге команд.

Капитан команды — Максим Мороз, выпускник НИЯУ МИФИ, двукратный победитель всероссийской студенческой олимпиады по информационной безопасности, призер Symantec Cyber Readinness Challenge, NeoQUEST и других соревнований по ИБ.

Конференция «РусКрипто» — мероприятие особенное и знаковое для отрасли. Поэтому мы с интересом взялись за работу по написанию сценария совместно с компанией «Актив», Серябрянным спонсором конференции. Рабочее название проекта: PKI-квест «Расследование компьютерного преступления». Но, знаний только в области криптографии и ИБ будет недостаточно для решений всех заданий. Следите за новостями.

Максим Мороз

BalalaikaCr3w

Прислушавшись к пожеланиям программного комитета, разработчики квеста постараются обойтись «без хардкора». Участие в расследовании будет увлекательно абсолютно для всех гостей конференции.

Подписывайтесь на ленты РусКрипто в Twitter и Facebook. До 17 марта мы будем постоянно публиковать информацию о подготовке квеста, частично о тематиках заданий и, возможно, даже иногда будут появляться онлайн-подсказки, которые потом вам пригодятся.

Новостная рассылка

Подпишитесь на новостную рассылку «РусКрипто», чтобы следить за подготовкой к конференции и оперативно получать уведомления об обновлениях программы.

Спонсоры и партнеры

Организаторы конференции